Шоколад добавляют во многие блюда от печенья, тортов и конфет до необычного сочетания в рецептах приготовления вторых блюд.
Один из самых полезных видов шоколада - это чёрный шоколад.
Такой шоколад улучшает не только настроение(благодаря магнию и теобромину), но и снижает артериальное давление, улучшает зрение и мышление. Помогает бороться с лишним весом. В темном шоколаде содержатся особые ферменты, которые обладают жиросжигающими свойствами, поэтому темный шоколад можно тучгым людям, но , естественно , в умеренных количествах.
Шоколад также помогает быстрее восстановить силы после изнурительных тренировок, поэтому является хорошим "энергетиков" для тела.
Улучшает работу сердечной мышцы, повышает половое влечение, помогает в лучшей работе кишечника. Сладко вредно для зубов и кожи? Ну и тут то ученные опровергли эти факты: оказывается качественный шоколад не только ни коем образом плохо на них не влияет, но улучшает состояние эмали зубов и кожи! Но это только в случае, если шоколад изготовлен из масла какао, а большинство недобросовестных производителей заменяют его пальмовым маслом или содержание масла какао ничтожно мало и пользы от такой плитки шоколада не будет.
Самые шоколодные страны это Швейцария и Австралия.