Многие девушки\женщины в настоящее время предпочитают покрытие шеллак. Оно и понятно почему. Маникюр с ним более стойкий и блестящий, широкая гамма оттенков и долговечность с всевозможным арт-оформлением.
Для того, чтобы достигнуть такого результата в лак добавляют природную смолу, которую вырабатывают насекомые - лаковые червенцы. Это паразитирующие насекомые тропического и субтропического климата.
И вот что интересно! Эту добавку используют в пищу!
В пищей промышленности шеллак используют в качестве глазурирующего агента для лучшей сохранности тех продуктов, перевозка и хранение которых требует длительного времени.(цитрусовые, яблоки, груши, персики, абрикосы и пр.) так же добавка Е904 - составная часть глазури у шоколада, конфет, леденцов, мучных изделий. С помощью шеллака создается покрытие жевательной резинки, зернового кофе, орехов.
В производстве шеллак так же незаменим: покрытие деревянных изделий, музыкальных инструментов, лаки покрывные, изоляционные материалы, производство пластинок, в пиротехнике.